S-GARD SAFETYTOUR

Für über 50 Atemschutzgeräteträger unserer Feuerwehr geht ein spannendes Wochenende zur Neige. Im Rahmen der S-GARD SAFETYTOUR hatten wir einen echtholzbefeuerten Brandsimulationscontainer an unserer Feuer- und Rettungswache. Am Vormittag wurde sich in der Theorie über die Themen Phasen eines Brandes/Brandverlauf, Einsatztaktik und Einsatzstellenhygiene unterhalten. Am Nachmittag ging es dann an die Praxis. Neben dem eigentlichen Highlight, dem Brandsimulationscontainer gab es Workshops in denen die Phasen eines Brandes erlebbar wurden. Außerdem wurde das richtige Entkleiden nach einem Brandeinsatz geübt. Im Brandcontainer wurde es zum Abschluss dann noch richtig heiß. Bei bis zu 500 Grad kam manch einer an seine Grenze.